Datenschutz

Herzlich willkommen bei der Wessel-Umwelttechnik GmbH!

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Internetauftritt und unserem Unternehmen.

Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer Daten und die Wahrung Ihrer Privatsphäre. Es ist Ihr legitimes Bedürfnis, die Kontrolle über alle personenbezogenen Daten zu behalten, die Sie an die Wessel-Umwelttechnik GmbH weitergeben. Um zu gewährleisten, dass Sie in vollem Umfang über die Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf unseren Webseiten Bescheid wissen, nehmen Sie bitte die nachstehenden Informationen zur Kenntnis.

Personenbezogene Daten sind, nach der Bestimmung in § 3 Abs. 1 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (Betroffener).

Datenschutz- und Telemediendatenschutzrechte.

Nach dem BDSG haben Sie ein Recht

  • auf unentgeltliche Auskunft über Ihre durch uns gespeicherten Daten und deren Verwendung sowie unter bestimmten Voraussetzungen ein Recht
  • auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Nach dem Telemediengesetz (TMG) haben Sie außerdem das Recht,

  • eine eventuell erteilte Einwilligung in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Internet-Nutzungsdaten jederzeit ohne Angabe von Gründen zu widerrufen sowie
  • eventuell zu Ihrer Person oder zu einem Pseudonym gespeicherte Internet-Nutzungsdaten jederzeit einzusehen.

Bei Bedarf wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten der Wessel-Umwelttechnik GmbH.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten.

Wenn wir persönliche Daten aus Ihrem Besuch erheben, verarbeiten oder nutzen wollen, informieren wir Sie. Sie entscheiden, welche persönlichen Daten wir erhalten und wozu wir sie verarbeiten und nutzen dürfen.

Um unseren Internetauftritt laufend zu verbessern, sammeln wir statistische Informationen z. B. über die Besucherzahl jeder einzelnen Webseite. Festgehalten werden benutzter Rechner- und Browsertyp, Internet-Provider, Zugriffsdatum und -uhrzeit sowie Zugriffsdaten auf Dateien im Downloadbereich. Diese nur für interne Zwecke verwendeten Informationen haben keinen Personenbezug.

Über öffentliche Webseiten erheben wir nur dann Daten für eine personenbezogene Verarbeitung und Nutzung, wenn Sie sich freiwillig für die Eingabe entscheiden oder ausdrücklich Ihr Einverständnis erklären.

Kontaktformular:

Die von Ihnen im Kontaktformular angegebenen Daten werden bei der Wessel-Umwelttechnik GmbH gespeichert. Diese Daten geben uns die Möglichkeit mit Ihnen in Kontakt zu treten. Wenn Ihrerseits kein weiterer Kontakt gewünscht wird, genügt eine Mitteilung, um die Daten zu sperren und gegebenenfalls zu löschen.

E-Mail:

Wir weisen darauf hin, dass die Vertraulichkeit sensibler, personenbezogener Daten, die Sie uns per unverschlüsselter E-Mail übersenden, gegenüber Dritten nicht gewährleistet ist.

Werbung:

Die Wessel-Umwelttechnik GmbH verkauft oder vermietet keinerlei personenbezogene Daten an Personen oder Stellen außerhalb der Wessel-Umwelttechnik GmbH. Die unternehmensinterne Nutzung zu Werbezwecken kann erfolgen, sofern Sie ihr nicht widersprochen haben. Wir beachten die durch Datenschutz- und Wettbewerbsrecht gezogenen Grenzen.

Selbstschutz-Möglichkeiten und Anonymität

Welche Informationen Sie uns während Ihres Besuchs anvertrauen möchten, bleibt Ihnen überlassen.

Anonymität:

In allen öffentlichen Webseiten der Wessel-Umwelttechnik GmbH können Sie sich anonym bewegen. Sie können unser Angebot jederzeit verlassen. Wir sammeln nur statistische, nicht auf Sie zurückführbare Daten zur Verbesserung des Internetauftritts.

Pseudonymität:

Bei Nutzung unseres Kontaktformulars steht es Ihnen frei, zur Beantwortung oder Kontaktaufnahme lediglich eine E-Mail-Adresse anzugeben. Wir werden den Inhaber dieser Adresse nicht ermitteln.

Einwilligung/Freiwilligkeit:

Ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis erfolgt keine automatisierte Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung personenbezogener Daten aus Ihrem Internet-Besuch. Fordern Sie z. B. einen Newsletter von uns an, so geben Sie die Daten dafür freiwillig ein.

Persönliche Werbung durch die Wessel-Umwelttechnik GmbH:

Sie können der unternehmensinternen Nutzung personenbezogener Daten zu Werbezwecken jederzeit widersprechen.

Sicherheit

Verschlüsselung:

Bei jedem Eingabeformular, das mehrere personenbezogene Daten wie Name, Anschrift etc. enthalten kann, setzen wir eine automatische kryptografische Ende-zu-Ende-Verschlüsselung ein.

Dieses Verfahren wird von den marktüblichen Web-Browsern unterstützt. Sie erkennen die Verschlüsselung an dem Symbol in Ihrer Browser-Anzeige oder an der Anzeige des verwendeten Protokolls https (-> rechte Maustaste -> Eigenschaften). Wir empfehlen Ihnen, sensible, personenbezogene Daten nur verschlüsselt zu übermitteln. SSL-fähige Browser finden Sie bei Bedarf auf der Homepage Ihres Betriebssystem-Herstellers.

Zugriffsschutz bei der Wessel-Umwelttechnik GmbH:

In unseren internen Dateien sind Ihre Daten nach dem Stand der Technik (Firewall) gegen unberechtigte Zugriffe Dritter geschützt. Mitarbeiter der Wessel-Umwelttechnik GmbH benötigen bewusst eingeräumte Berechtigungen für den Zugriff auf Ihre Daten.

Ansprechpartner für den Datenschutz:

Bei Problemen, Fragen oder Anregungen wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten:

Fachberatung Datenschutz @ Datensicherheit Manfred Pastuska E-Mail: mail@datenschutz-pastuska.de

Der Beauftragte für den Datenschutz ist zur Verschwiegenheit über die Identität des Betroffenen sowie über Umstände, die Rückschlüsse auf den Betroffenen zulassen, verpflichtet, soweit er nicht davon durch den Betroffenen befreit wird.

Aktualität:

Die ständige Entwicklung des Internet macht von Zeit zu Zeit Anpassungen unserer Datenschutzerklärung erforderlich. Wir behalten uns vor, jederzeit entsprechende Änderungen vorzunehmen.

Herunterladen und ausdrucken

Sie können sich diesen Text auch im PDF Format herunterladen. Zum Betrachten und Ausdrucken von PDF Dateien benötigen Sie einen PDF Betrachter, den Sie z. B. von der Firma Adobe Systems GmbH kostenlos herunterladen können. Sie können die PDF Datei mit Hilfe des Adobe Readers ausdrucken, indem Sie im Menü Datei (oder File) die Auswahl Drucken (oder Print) treffen.

Hamburg, Juni 2016
Wessel-Umwelttechnik GmbH